Друг моего врага, ты кто?

Друг моего врага, ты кто?
Как мне тебя назвать?
Так же как ты меня?

Друг моего врага,
Ты за него горой.
Кто я тебе? Скажи,
Но не бели снега
И не мельчай во лжи.
Сердце своё открой,
Как открывают дверь
Горю, ты мне - теперь.

Враг на меня похож
Больше, чем глаз на глаз,
Только один в тени.
Каждый из нас хорош
Ночью и в оны дни,
Только один погас,
Рядом, другой - на дне.
Кто ты ему? Кто мне?

Минус на минус - плюс,
Если о числах речь,
Если их умножать,
Но я всегда делюсь.
И не хочу считать -
То, что нельзя сберечь -
Я уже потерял.
Лучше б врагу отдал.

Не разрывая круг
Связей, цепей идей,
Скажешь себе: «Иди?»
Вряд ли с крестом из рук,
Сложенных на груди,
Сможешь найти людей
Ближе, чем те, чья власть
В том, чтоб не дать упасть

В топи тоски и в грязь.
Освобожусь от пут
Вечных своих невзгод,
Буду стареть, смеясь,
Стану смотреть вперёд,
Вдаль, где меня зовут
Другом, как бога в дом.
Ну а врага врагом.


Рецензии