Ностальгия - не пустяк

Проснулся к жизни интерес
У тех, кто жил в СССРе!
Привычный жизненный процесс –
Все закупать, властям не веря!

Пока весь мир в большой тоске
От пандемии маски ищет,
Россия с «трёшкою» в руке
По магазинам с сеткой рыщет!

Да, ностальгия не пустяк
Для тех, кто выжил в перестройку!
И жизни временный напряг
Мы перемалываем стойко!

Привыкли! Нас не запугать!
И не такое повидали!
Уж нам ли пандемий не знать!
С лихвой! Менялись лишь детали!

Бумага кончилась! Плевать!
Разрежем старые газеты!
Но так не будем горевать,
Как европейские эстеты!

Пустые полки! Ерунда!
Мы это тоже проходили!
Но не грустили никогда
И даже с карточками жили!

Мы знали слово «дефицит»,
Не только слово, а по сути!
Но ждали – ПРАВДА победит,
Хотя процесс был явно мутен.

А тут какой-то вирус, блин!
Не испугались, если честно!
Но побежали в магазин
По траектории известной!

Проснулся к жизни интерес!
Как в СССР, на самом деле!
Снимаем, как умеем, стресс!
А то немного заржавели!

           19.03.2020


Рецензии
"Бумага кончилась! Плевать!
Разрежем старые газеты!
Но так не будем горевать,
Как европейские эстеты!"

Классная строфа! :)))

Алексей Назаров 9   29.03.2020 13:32     Заявить о нарушении
И выдумывать ничего не пришлось!Это наша жизнь!
Нам не привыкать!
С улыбкой,

Марианна Голенищева   30.03.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.