***

Я снова убегаю в знакомые те дали,
 устав от всех болезней, суеты и склок,
укрывшись тонкою, прозрачной шалью,
 лечу туда,не разбирая всех дорог.
Не видя тех, пустых, тревожных улиц,
 и опустевших быстро городов,
ни слыша новостей  про свист летящей пули,
  не видя "комментарии без слов."
 Прозрев, что на пороге уже лето
 и солнце яркое тянет к нам лучи,
я так хочу быть вольным степным ветром,
что обуздать никто не смог и не смогли,
чтоб мир объять крылами в одно мгновение,
прижать к  груди, качая в тишине,
под шепот бриза улетучится волнение
и вся тревога, что накопилась  на земле.
Я так хочу, чтоб воцарился снова мир,
покой, утраченный по ошибке глупо,
 чтоб каждый счастлив был,что он живет и жил,
что будет жить и в следующее утро.


Рецензии