Альфабета

На межпланетные расстояния давно не требуются скафандры.
И не пристёгиваются ремнями. Смотрят в пути киношку.
– Мама, купи мне попкорн, – упрашивает Александра.
Я нажимаю кнопку, убираю подножку.

Сашке всего три года, мы едем к папе.
Папа у нас нефтяник на Альфабэте.
Сашка, когда поднималась, остановилась на трапе
и закричала:
– В космос взлетают дети!

А потом попросила в кабине у дяди пилота
скафандр: громоздкий и допотопный. Расселась в кресле.
Я заплакала. А Сашка:
– Мама, чего ты?
Как не плакать, на папу похожа если...

Давно закончился мультик, темнеет город.
Сашка раскинула руки: – Я в косможилете-е-е!
Мама, папа когда вернётся?
– Сашуля, скоро.
Он же без нас скучает на Альфабэте.


Рецензии