Так говорила Персефона

Обманутые сказками и мифом
О неизбежном торжестве добра
За книгой мы перебираем книгу.
Где ищем подтверждения.... Но зря.

Не станет минотавр человеком,
И Ариадна нить не сохранит.
Загадка сфинкса - не разгадана от века,
Сирены песня - чары не творит.

Дриада умирает под ударом слепого топора. Так увядает лес.
Великий волк Фенрир застрелен браконьером...
Икар же... Так и не достиг небес.

Он прожил жизнь и не мечтал о Солнце.
Растил детей и внуков нянчил. Умер стариком.
И прах его, безвестный и убогий,
Развеян и забыт. Как сотни до него.

Единорог волшебный - для толпы зевак
Всего лишь лошадь...
"О серый дряхлый мир! И все-таки.... Быть может....
Увидишь ты себя, в моих глазах, Аид".
Так говорила Персефона.


Рецензии
Икарус к Сонцу вдруг взлетел.
Ну, бо ж Сирены Песнь
Вдруг услыхамш, упал к ногам
Царицы вот жэ Лалк.

Так Говорит свят Тигр.

Васыль Брыль-Кобзар   29.05.2020 15:03     Заявить о нарушении