Бежала девочка

Бежала девочка со сломанной ногой
Бежала день и месяц, год, другой
За ней спешили песни и стихи,
неточных рифм святые пастухи
бежали люди, пробуя догнать
бежали кони, облака, отец и мать
свистел гонимый ветер впереди
прорвавшись сквозь дыру в её груди
бежала девочка, боялась не успеть
не вспомнить, не увидеть, вдруг не спеть
качались травы, пилигримы шли вдали
космические чуда-корабли
цвели сады, как изумруд и малахит
и стачивался новенький графит
бежала девочка, бежала далеко
и капли крови обращались в молоко.
по мостику из радуги-дуги
ты, если её встретишь- помоги.
она такая рыжая, смешная, будь готов
вокруг неё всегда полно котов
и тонкой окрыленной простоты.
бежала девочка, а может, это ты?

28 июля 2015


Рецензии