Львиный зев

Спиной по асфальту или асфальтом по спине,
С каждым днём жизнь становится короче,
Нагнетает кровяное давление извне
Мелкими укольчиками точечными.

Растрачивая накопленное нелегким в бозе,
Часто увлекает недоступно-обманчивым,
Например полянками с цветками львиного зева
Или зарослями одуванчиков.

Но мы же взрослые и не поддаемся обманам,
Не променяем рай завшивеших стен
Вкупе с потертым и продавленным диваном
За просмотром выжаренных новостей,

На путь мальчишек бесштаных в коротких рубашках,
Не видавших от роду электронных газет,
Бегающих по полянкам, собирая ромашки
И сминающих спинами  львиный зев.


Рецензии