Лозой аристократа напишу ч. в 199

КОНЕЧНО ,ТОМНОЙ СЛЯКОТЬЮ С ГОРЫ,
ВОСХОД ЦВЕТОВ СПУСКАЕТСЯ В ДУБРАВЫ,
ШКАТУЛКОЙ МАЛАХИТОВОЙ В ДАРЫ.
НАД ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ ПЕРЕПРАВОЙ

С НЕЙ БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО ТЕПЛО,
РОДНОЙ ПЕЧАЛЬЮ ВЕЯЛ ЕЁ ТАНЕЦ
И ТЕМ ,КТО ВИДЕЛ СКАЗОЧНО ВЕЗЛО,
ЧИТАТЬ СЕБЯ КАК КНИГУ В ЕЁ СТАНЕ.

КАК ОН, КРАДУЧИСЬ СЕРДЦЕМ, ИЗНЫВАЛ,
ИСКАВ В НЕЙ УТЕШИТЕЛЬНОЙ ВОДИЦЫ,
НО ВДРУГ ИЗ СЕРДЦА ПОЛИЛИСЬ СЛОВА
ХОЛОДНОГО И ЗАМКНУТОГО ПРИНЦА.

В ГРОЗЕ ЕЁ КАШТАНОВЫХ ВОЛОС
ТОНУЛА ШПИЛЬКА ОСТРОЮ ИГЛОЮ,
И СМЕХОМ ЕЁ ЖАЛИЛО И ЖГЛО
ЗА ОПУСТЕВШЕЙ ДРЕВНЕЮ СКАЛОЮ.


Рецензии