Зов Крови

Распорядилась жизнь судьбою -
Нас разделила городами.
И словно с волнами прибоя,
Возникли стены между нами.

И детство, молодость в янтарной
Огранке полыхает вечно.
А жизнь, как шалью календарной,
Годами кутает нам плечи.

Проблемы поглотили мысли,
Течение уносит память,
А годы всё меняют числа,
И жизнь нас продолжает старить.

Но есть и то, что неизменно -
Что мы впитали с молоком,
Что сушит воды, рушит стены,
Что в нас всех бьётся родником!

И не страшны уж километры,
Проблем возможных полоса,
Когда в пространстве интернетном
Звучат родные голоса!

Тоска и радость, слёзы, смех -
Всё вырывается на волю...
И это то, что знаем все,
Что мы назвали Зовом Крови!


Рецензии