Как белые медведи полюс искали 2

Сместился  полюс  на  двести  километров,-
"Должно  быть - он! иль  нет?  не  разобрать!
Иль  сам  пришел?  иль  укатило  ветром?
Из-за  Гольфстрима, мним, ни  дать, ни взять!"

Стоят  в  раздумье,  местность  незнакома,-
"Похож  ли,  нет? - глядят  во  все  глаза,-
И  как  теперь  нести   его  до  дома?
И  без  ущерба  вытащить  назад?!"

-Давай,  сосед,  ныряй,  ты  помоложе!-
Старик  медведь  пришельцу  предложил,
Нырнул  бедняга,  шепчет:  "непохоже,
Я  помню  прежний - голову  кружил!"

-Нырни  поглубже,  затонул  наверно,
Да  там,  внизу  подольше  покружи!
Глаза  пловец  таращит: "дело  скверно!-
На  дне  одни  метровые  ежи!"

-В  иголках  весь,  как  Винни  пух  из  сказки,
В  глазах  одни  багровые  круги,
И  на  тебя, сосед,  гляжу  с  опаской,
Ты  для  меня  как  леший  из  пурги!

-И  ты  как  хочешь,- я  не  полезу  в  воду!
Мне  этот  полюс,  вот  уже  он  где!
Растает  все,  посмотрим  на  погоду,-
Быть  может  полюс  вовсе  не  в  воде!


Рецензии