Жизнь

Что наша жизнь?  Игра?! Но всё же,
Я не пойму, на что она похожа?
Бежим, кружимся мы как белки в колесе,
Но что нам нужно в этом мире всем?

Куда бежим, куда мы собирались?
Все мысли по дороге растерялись.
Вопросов много. Верен ли маршрут?
А вдруг координаты врут?

И добежав до полосы заветной,
Мы тормозим лишь в паре метров,
Или внезапно мы идем другой дорогой,
Не видя счастья на своем пороге.

Так трудно сделать этот шаг.
А вдруг лишусь каких-то благ?
Что впереди?  А есть ли там соломка?
А вдруг споткнусь и грохнусь громко?

А ну её, останусь я на месте,
Хоть там, наверное, интересней.
Но где гарантии, что всё срастётся,
Что сердце вновь не разобьется?

И побежим опять, зачем не зная,
По чьим-то правилам играя.
Но время тикает неумолимо,
А жизнь проходит - всё необратимо.


Рецензии