Мир внутренний и мир реальный

В моей голове словно выключен свет.
Одни тараканы все ждут там ответ,
Как жить на Земле, не боясь порицания
И гордо дышать, не стремясь к отрицанию?
Мой внутренний мир как бы в спячке находится.
Скажи мне, Всевышний, когда он откроется?
Когда прошлого сотрутся пустые границы,
А жизни история начнется с новой страницы?
Снова утром подъем и пойти погулять.
Ну, а вечером будет ждать все та же кровать.
Вновь закроется день, утекая сквозь пальцы.
Ночь начнет вышивать тень заката на пяльцах.
Черный сумрак окутает все клеточки тела,
Чтоб душа в поднебесье парить захотела.
Часом позже рассвет вновь рванет поводок.
Прозвенит, возвращая на бренную землю, звонок.
Некто в спину меня беспощадно толкнет.
Усмехнется, рукою помашет и вновь пропадет.
Руки снова до боли скуют то дела, то заботы.
Свет с ухмылкой протянет: «Здесь уйма работы.
Сколько нужно попыток, чтобы ты поняла,
Что судьбою навечно другим отдана?»

Дата написания - 27.06.2019 г.


Рецензии