Весенний звон

Весёлый звон весеннего рассвета
Заполнил светом чистый горизонт,
Эмоции оставив без ответа,
Раскатом улетел под небосвод.

Подвергнув горечь зимних дней забвенью,
Весна вселяет трепетный покой
Своим обворожительным цветеньем
И радует небес голубизной.

Опушку леса обнажает ветром,
Как капельку на красочном пути,
Целует нежно март душистым светом,
Сердец касаясь у людей в груди.

Знакомый запах мяты и полыни
Струится ароматом старины,
Он для меня бесценный дар поныне,
Хранящий детства, юности мечты.

И я влетаю в зарево рассвета,
Весны вдыхаю свежий аромат,
Из тонких линий замкнутого света
Желанные мелодии звучат.

Взволнованные лёгким свежим ветром,
Заморосили холодом дожди,
А звуки марта всё нежней о светлом,
О том, что ждёт влюблённых впереди.
                15.03.2020 года.


Рецензии