Скрипач от Бога. Лидия Скрипка

Лiдiя Скрипка

Скрипаль од Бога! Вiн шукав давно
Для себе ту, одну-єдину скрипку,
Котра б терпким настояним вином
Пробуджувала вир чуттiв до скрику.

Щоб не стихала гама нiжних нот,
Не вивлячись на днiв перипетiї,
Бо знав – щасливим буде вiд чеснот,
Якщо знайде її. Жив у надiї.

У свiт невпинно вiдправляв думки,
Поєднував чуття земне й небесне.
Знав, що любов одкриє всi замки,
Торкнися лиш… й душа  її воскресне.

Блукав мандрiвником чужих країв,
У пошуках минали днi i ночi…
Мотиви запозичив у гаїв,
А в звуки втiлив обриси жiночi.

Скрипаль удосконалив ремесло,
Вiдчув – на сю гру будь-що вiдкукнеться…
Мабуть, скорилась доля – повезло,
Й скрипковий ключ доп’явсь до скрипки серця.

Поблизу всi роки Вона жила,
Його чарiвна Муза довгождана.
Змiнився свiт, i Скрипка ожила -
Його любов, фортуна, Богом дана.
------------------------------
Лидия Скрипка

Скрипач от Бога! Он себе давно
Искал одну-единственную скрипку,
Что тёрпким и настоянным вином
В нём чувства всколыхнула бы до вскрика,

Не подчинясь перипетиям дней,
Чтоб не стихали гаммы звуков нежных.
Счастливцем будет он среди людей,
Если её найдёт. Он жил в надежде.

В мир постоянно мысли отправлял,
Земные чувства единя с небесным,
И что любовь всё открывает, знал.
Коснись её слегка – душа воскреснет.

Он по чужим краям бродил один,
Шли дни и ночи в поисках напрасных…
Он у лугов заимствовал мотив,
Влагая в звуки женский лик прекрасный.

Скрипач своим проникся ремеслом,
Он чувствовал: надежда отзовётся…
И доля сжалилась, наверно – повезло:
Скрипичный ключ в Её душе смеётся.

Поблизости Она всегда жила -
Та долгожданная таинственная Муза.
Мир изменился, Скрипка ожила.
Любовь - начало этого союза. (19.03.2020)


Рецензии