Враги ли мы?

Всю жизнь свою ты строишь дом,
Внося в него уют и радость.
И запираясь в доме том,
Творишь какую-нибудь гадость.
        Там все подобрано прекрасно,
        Подогнано, что нет щелей
        Но порождаются ненастья
        И посылаются несчастья
        На головы других людей.
Ты, закупорив окна-двери,
Отгородил стеной весь свет,
И просто ни во что не верил,
В душе стремясь найти ответ.
        Вопрос ведь в том, тебе удобно
        Своей уродливой душой
        Все светлое встречать так злобно,
        Штыками гнать его долой.
Уютный дом - всего лишь маска,
Где счастье мимо пролетело,
Хотя живешь ты словно в сказке,
Но бездуховно, лишь для тела.
        И это взглядов расхождение
        Ведет к крушению основ.
        А половое размножение
        Даст шанс тебе родиться вновь.
Но, порожденный пустотою,
В среде духовной пустоты,
Свой дух развить в себя достойно
Так тяжело. Одни мечты …
        А из всего, что окружает
        Блага нам дарятся порой.
        Но пустота воспринимает
        Лишь грязь и всяческий отстой.
Теперь за крепкими стенами
Под ликом полночной Луны,
Ты всех людей клеймишь врагами,
Всегда в готовности войны.


Рецензии