Загадка про книгу

Знаний  много  в  ней  хранится!
В  жизни  можно  же  добиться
Разных  званий  и  высот,
Если  в  доме  ей  почёт!

Коль  её  ты  уважаешь,
Никогда  не  обижаешь,
А  стремишься  другом  быть,
Смогут  для  тебя  открыть

Её  недра  дивный  клад,
Ум  твой  будет  очень  рад
Этому  приобретенью
Совершенно  без  сомненья!

Ведь  дороже, чем  коврига,
Друг  бесценный! Это...

                (Книга)

          19 марта 2020 года


Рецензии