Ингушетия

Пусть там внизу все помешались разом:
Нефть дорожает, вымирают расы,
Цари кроят границы и законы,
Электорат им бьёт поклоны
(а надо бить уже в набат и ниже),
Обвалы и истерика на бирже,
Конфликты интересов и влияний,
И немощи подвержены миряне.
Пусть это всё там, на равнинах,
Пусть свистопляска, давка в магазинах…
Здесь, в поднебесье каменные горы,
Стоят веками исполины-великаны,
Стоят монументально-непокорны,
Застыли, замерли седые истуканы.
В долине конь бежит весне навстречу,
Весна бежит навстречу лету.
Бежит вода ручьём, а станет речкой,
И солнце катится в закат к Чегету.
Сторожевые башни – суслики на склонах,
Развалины под солнцем греют стены.
Хребты молчат в убеленных попонах,
И будут здесь всегда и неизменно!
Какая сила в этой вечной жизни!
Какая красота! И тишина какая!
На пиках облака повисли,
Периной нежно их лаская.
Армхи бежит, впадая в Терек,
И ветер вольный мчит на запад.
Здесь нет ни спешки, ни истерик,
Есть горы, склоны и руины замков…

10-17.03.2020


Рецензии