Садовник

Девочка одна о принце все мечтала
И при полной луне на любовь гадала.
Так однажды летом без подруг гуляла
И в саду красивом парня повстречала.

Сердце девичье забилось слишком быстро:
Полюбила сильно, трепетно и чисто.
И в груди от счастья разгорелись искры.
Только хитрые у парня были мысли.

ПРИПЕВ:
В садовника влюбилась, собрала в квартире ты гербарий
Из накупленных роз, акаций, хризантем, гвоздик, азалий.
Цветы засохли. Чувства, лепестки как ломкая солома.
Выращивает новый сад садовник у чужого дома.

Девочка считала, что в сказку попала,
И злодея в принце сразу не узнала.
Те цветы, что вырастил он, покупала,
У подруг и мамы деньги воровала.

Улыбался парень, но улыбкой лживой.
И не искренне он обнимал, звал милой.
Осень наступила, и он не красиво
Вдруг исчез, написав "спасибо за прибыль".

ПРИПЕВ:
В садовника влюбилась, собрала в квартире ты гербарий
Из накупленных роз, акаций, хризантем, гвоздик, азалий.
Цветы засохли. Чувства, лепестки как ломкая солома.
Выращивает новый сад садовник у чужого дома.
(2006)


Рецензии
Какая трогательная и в то же время трагическая история. С добром

Виктор Тарабурин 2   19.03.2020 22:55     Заявить о нарушении