К свету...

К свету ...


Отыграли ветра холодами,
ураганами снежной пурги,
подморозившими край ночами,
небесами угрюмой тоски

солнце яркое всё заливает
из простёршейся голубизны,
что парит облаками мечтаний
о победе царицы - весны

всюду трели крылатых витают,
щебетанье из дебрей лесных,
всей округе дарящие радость,
возвещая прекрасные дни

где-то стихли, завидев опасность,
пара коршунов грозно кружит,
распугали их крики пернатых
в восходящих потоках земли

набухают серёжки ветвями,
распускаются почки на них,
проявляется зелень лугами
среди палевых прежних палитр

пробивается первая травка
и озимые в пашнях весны,
зеленеет садовая мята
и тюльпанов проросших ростки

дом наполнен ярилы лучами
после месяцев пасмурности,
одиночества стужи стенами,
неизвестности сумрачной мглы

всё живёт теплоты ожиданьем
и надеждами яркой весны,
вера в лучшее всё озаряет
и победу над силами тьмы …



17.03.2020


Рецензии