Ханахаки. Эдельвейс

Белые лепестки среди алого,
Ненавидела их всегда.
А грядущее, за упрямство, мне,
Все дарило их по утрам.

Хоть шептали, ему, скалы прошлого:
«Никогда на пороге не стой!»
Я смотрела в бездны окошечко,
Где-то слышался волчий вой.

Белый цвет, что всегда ненавидимый —
Цвет зимы, цвет невест, цвет мой.
Говорят, кто со мною встретиться,
Тот уже не вернется домой.

Я гуляю по миру тихому,
В маске вечности и луны.
Белизною одежд окутано,
Погребальное платье любви.

Алым цветом рубашка вышита,
Белые лепестки в волосах.
И пока моя прялка вертится,
На пол льется девичья слеза.

Дурачок, что со мною встретился,
Не сумеет назад уйти.
И цветок нежный в нем поселится,
Чтоб из сердца произрасти.

Белые лепестки среди алого,
Чьей то дерзкой юности след.
Ненавижу их, я упрямая,
Я - твоя молодая... Смерть.


Рецензии