Флёр свиданий

Когда реальность дней сурова,
А одиночество — приют,
То льются строчки тёплым словом,
Покой и нежность в них снуют.

Пусть скованы разлукой годы,
Душа ещё жива, светла,
В ней самых лучших мыслей всходы,
Надежды теплится канва.

И музыка звучит, и танец,
Скользящий, лёгкий, милый вальс,
И пусть меня она обманет,
Что завтра лучше, чем сейчас.

Найду в прошедшем милый остров,
Сгорю в лобзаниях любви,
Ты пламенной зари Апостол,
Огонь, пылающий в крови.

Увижу вновь полёт над бездной,
Я там счастливая плыла,
И эйфория, ночь разверзлась,
Безумство чувств, Луна светла.

Касанья тел легки, как дымка,
Вселенная ласкала нас,
И перепутанные стрелки,
Где время исчезает враз.

Душа... как много в ней хранится,
Она источник тайных сил,
То плачет, то в полёт синицей,
Душа... там мысль и лик Светил.

Упрёков нет и назиданий,
Есть пламенной судьбы пульсар,
Там память чувств и флёр свиданий,
Горит причудливый янтарь...

Когда реальность дней сурова,
Я тайна музыки без слов,
Меня найдешь в ней снова... снова,
Там всё, что создала любовь...
19.03.20
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Уважаемая Галина, спасибо Вам за такой чудесный стихотворный отклик - очень красивое и такое искреннее стихотворение. Браво! От всей души желаю Вам новых творческих взлётов и новых прекрасных произведений

19.03.2020 14:34

На всякий случай даю рабочую ссылочку (она там в комментарии) на восстановленную страничку:

http://grafoman.ihostfull.com/stranici/0212zhiznprodolzh/0212zhiznprodolzh.html

Граф О Quot Ман   25.06.2021 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.