В март, как злак на муку калача...

***

В март, как злак на муку калача,
земляного помола развески,
(одревеснелой лапки грача
рассудительность нот на отрезке).

Изб черненого серебра скат,
отколь, (живность, сгруженная в сито
как в Пророка видении), чад
труб кухонных ползет домовито.

И пригрев, как подсолнух, - звездой
над заборов унылой заставой,
понурившихся прошлой зимой, -
по реке на поля переправы.

2 марта 2020


Рецензии