Поговорим?

Чтобы всем угодить сполна,
Повела круглым оком луна,
Накружилась за ночь одна,
Утешала её тишина:

Не грусти, Луна, в море звёзд
Нет прекрасней тебя в ночи,
Улыбнись поскорей, не молчи
И ответь-ка мне на вопрос:

– Как случилось что ты, полна
И ясна, как прекрасный день,
До сих пор в небе одна
И наводишь тень на плетень?

– Ущербили меня, отщипнули кусок,
Мне неловко и даже стыдно,
Брадобрейский апрель оголил висок,
И моргаю с тех пор – обидно...

То Солнце приляжет чёрным пятном,
То затменье готовит Марс,
Это вам не цирюльня, злодей-апрель,
Трёхгрошовый готовит фарс.

Мне бы косу вокруг головы волной
Вот тогда б не осталась одна:
Любуйтесь, подружки, светлой Луной
Теперь я в невесты годна!

19 марта 2020. 2:02.


Рецензии
Оригинально и остроумно!..)

Светлана Шиманская   09.06.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Светлана Орищенко   09.06.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.