Одна на пустой планете

Одиноко брожу по пляжу.
Лёгкий дождь. Никого навстречу.
Я хочу отыскать пропажу
И меня настигает вечер.

К горизонту стремится солнце
И багрово ныряет в море.
Тихо следом закат крадётся,
Там же тонет он, солнцу вторя.

Тарабанят о зонт дождинки,
По песку я бродить устала.
И ползут по щекам слезинки:
Я любовь свою потеряла.

В тишине обращаюсь к Богу:
- Помоги, ведь тебе не сложно,
Укажи мне к любви дорогу.
Я воспользуюсь ею… Можно?

Взгляд потух, опустились плечи,
В темноте тишина, как в бездне.
Я не верю, что время лечит:
Нет лекарств от моей болезни.

Нерешительно плачет дождик,
Мои мысли прогнать не смея.
Вы разлуку на боль умножьте…
Так поймёте меня скорее.

Я украдкой глотаю слёзы.
Так порой поступают дети,
Ведь, как Маленький принц без розы,
Я одна на пустой планете.

За спиною вдруг слышу звуки.
И как будто в песок врастаю.
Мне на плечи ложатся руки.
Эти руки я точно знаю.

Ясно слышу любимый голос,
Он сказал мне всего три слова!
Нет, не могут, как тонкий волос
Разорваться любви швартовы.

Я стояла у кромки ада
И в слезах обращалась к Богу.
А теперь мой любимый рядом!
Значит Бог указал дорогу.


Рецензии
Вы настоящий поэт! Прекрасное стихотворение!

Алма Таужан   08.05.2024 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 578 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.