Весну не отменить

Опять твержу я доченьке:
Куда же ты пошла?
Тебе я объясняю: -
Ведь ты ещё мала!
Ну, подожди немного,
Хотя бы пару лет…
Пусть говорю я строго,
Ты маме дай ответ!

-Ой, мамочка родимая,
Уже который год…
Ты говоришь мне это,
Годам, забывши счёт!
Весна пришла на улицу,
Сиренью зацвела…
А ты твердишь, как прежде,
Ещё бы подросла.

Куда расти мне, мама?
Года летят стрелой…
Ну, что же в том хорошего,
Сидеть всегда одной?
Ручьи звенят на улице…
То, мамочка, весна!
Весною знаешь, милая,
Девчонкам не до сна!

- Всё понимаю, доченька,
Наверно ты права!
Возможно, я забыла,
Про юные года…
Как мама запрещала,
Мне мальчиков любить.
Всё в жизни повторяется…
Весну не отменить!

- Весна она такая…
Ты, мамочка, права!
Разбудит в сердце чувства,
Что спали все года…
Подарит сердцу крылья
И позовёт в полёт…
А молодость мгновенно,
Мамочка, пройдёт!


Рецензии