Manchester Et Liverpool

…Ты в зеркало посмотришь на бегу,
поймаешь взгляд в ответ —
знакомый кто-то
в настенном улыбается кругу.
Там девочка, как будто позабыта
сто лет назад.
Но помнишь этот день —
играет солнце,
сотню ярких ниток
протягивая в окна – вот, надень!
 
А ты воображаешь королевство:
корона из прозрачных леденцов,
Безухий мишка – принц, и тили-тесто,
и гости на хрустальное крыльцо…
 
Остаться дома, просто так, и плакать,
смеяться, наряжаться в пыльный тюль.
Пусть зеркала серебряная гладкость
откликнется:
 
«Манчестер-Ливерпуль,
Я вновь брожу по улицам, ты рядом…»
 
И что-то про погоду и дожди.
 
С вареньем чай. И, словно фантик мятый,
разглаживаешь —
стайку райских птиц,
снежинки, море,  радуги подрамник 
и лета прорастающий подол.
Исчезнет всё, сливаясь с облаками.
 
Но светишься фонариком на сто
знакомых королевств и ливерпулей,
упрятанных за складки старых тюлей…


Рецензии