Для чего мы живем

Знаешь, я думаю,
Что человек живет не для того,
Чтоб грустить.
Он живет, чтобы жить…
И если вдруг ему
Становится скучно, или грустно,
Значит, он потерял цель в жизни,
А помочь ему может только он сам.
Я иногда смотрю на свою жизнь,
Она интересна по- своему.
Бывают веселые, радостные дни,
А бывают очень тяжелые…
Когда хочется, убежать, улететь, скрыться.
Куда-нибудь только побыть одной.
Одной на всей земле.
А этого не может быть,
Потому что Земля круглая,
Везде есть люди.
Можно конечно, уйти в сад,
Там хорошо, не так скучно…
Сядешь на лавку
И заслушаешься пением птиц.
Тогда ты понимаешь,
Что жизнь – это что-то…
Кто только не окружает тебя.
Посмотри на землю,
Там ползет муравей,
А вон там дальше жучок.
Смотри на цветок бабочка села,
А на другой пчелка.
Каждый трудится в этом мире по-своему…
Ты не один…
Тогда зачем грустить?
Для чего?

Если ты живешь, значит для чего-то
Что-то должен ты сделать хорошее…
Но что?
Конечно, жизнь подскажет тебе.
А вдруг, ты спасешь кого-то,
Может, кому-то будет плохо,
А ты протянешь ему свою руку
И вытянешь из беды…
Или спасешь маленькую зверюшку…
Кто знает, что тебя ждет впереди…
Поэтому, живи, наслаждайся своей жизнью,
Не думай, что ты один на всей этой земле.
Вот так же, как ты сидит,
Кто-то и скучает.
Ему очень плохо,
И может случиться так,
Что ты его встретишь
И пойдете вы вместе одной дорогой.


Рецензии