Вирус

Мне срочно нужно в магазин!
Нутром я чувствую не хватит гречки.
Ведь ухожу в глубокий карантин,
А это главный пункт в моей аптечке.

Так, что там сегодня пишет интернет.
Как много пунктов в моем списке не хватает.
Ох, он приближается, спасения просто нет!
Пора идти, ведь время быстро утекает.

Обтерся спиртом, пару масок, на руки перчатки.
В тылу врага! Внимателен! Предельно осторожен!
Тушёнка, сахар, соль... Не допустить нехватки!
Я все предусмотрел, провал мой невозможен.

Бумаги рулонов столько, сколько можно унести.
Со страху чаще мне придётся с ней уединяться.
Ну все! Пусты прилавки, больше нечего приобрести.
В обратный путь пора мне отправляться.

Стоп! На горизонте чихающий субъект!
Держитесь на два метра от меня по-дальше.
Не зря надел на голову двойной пакет!
Уже не буду больше жить как раньше!

Все! Дома! Мой изоляционный рай!
Уверовав в защите я перекрестился.
Ты не возьмёшь меня! Ты так и знай!
Сел за обед и гречкой насмерть подавился.


Рецензии