Ты потопила сотни кораблей

Ты потопила сотни кораблей,
Ты посадила тысячи на рифы.
Все, красотой пленённые твоей,
Слагают о тебе легенды, мифы.

Мечтает сноб любовь твою вкусить,
Романтик - к ней ладошкой прикоснуться,
Разбойник - твой корабль потопить,
Поэт - хотя бы раз, с тобой проснуться...

Ты разрываешь души и сердца,
Идут на дно фрегаты, бригантины.
Ты не жалеешь ядер и свинца...
К твоим ногам ложатся все мужчины.

Ты потопила сотни кораблей,
А сколько потопить ещё сумеешь...
Быть может, хватит? Нежностью своей
Когда ты хоть кого-нибудь согреешь?


Рецензии
Прекрасный стих, вы знаете, вот понравилось! Удачи !

Ирина Скворцова 3   30.03.2020 15:58     Заявить о нарушении