Плод правды в мире сеется

Как хочется порою людям
Сказать глупцу, что он глупец.
Но, если поступать так будем,
Не станет лучше мир. Конец
Не положить так беззаконию,
Печати ставя и клеше.
Нас Бог призвал лечить любовью
И сеять Божий мир в душе. (Лк.10:5)

У Бога милость превозносится (Иак.2:13)
Над справедливости судом
И мудрость свыше Им доносится
В любви и кротости, с плодом.
Плод праведности мирно сеется (Иак.3:18)
У тех, кто мир в душе хранит.
И заблуждение развеется,
Когда в них мудрость говорит.

Неся служение примирения, (2Кор.5:18)
В нём вечной жизни плод благой –
Свободу от греха, в смирении
Под крепкой Божьею рукой,
В себе мир Божий созидая
И сея мир вокруг себя,
Мы мудрость свыше проявляем,
Ту, что всегда мирна, скромна,

Послушлива и беспристрастна,
Нелицемерна и чиста, (Иак.3:17)
И невредительна, и ясна,
Она являет в мир Христа.
Полезному нас научает
И от желания вразумлять
К познанию Бога направляет.
Любовь желает благо дать.

Не мудрых мира и не знатных (1Кор.1:27)
Избрал Господь, чтоб умудрить.
И в Божьих планах благодатных
Есть воля всех благословить.
И мы подобием Его будем,
Когда благое говорим,
Грех отделим, и не осудим,
И мудростью благословим.

Не обязательно совсем
Сказать глупцу: «Ты глуп» от сердца.
Пришёл он может не за тем,
А чай попить, душой согреться.
Нам только мудрых обличать
Советует Господне слово. (Притч.9:8)
И наперво с себя начать,
Соринку видя у другого. (Мф.7:4)


Рецензии
Чистые, Божественные строки!
Легко проникают в душу.
Спасибо, моя дорогая сестричка!
Обильных Божьих благословений тебе!
Обнимаю с любовью,

Анастасия Арвада   24.03.2020 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Благословений, Настя, на весь дом!

Елена Данилова 4   24.03.2020 09:26   Заявить о нарушении