Вертикали трудных километров

Как жаль, что те, с которыми прошёл
Горизонтали мутных километров,
Сорвали жизни плотный капюшон,
Умчав фатально сухопутным ветром

За горизонты, что среди весны
Под рудниками скомканной работы,
Обыкновенно просто не видны,
Как и дела, и стоны, и заботы.
 
И постепенно, отдаляясь в бок,
Фотонной вспышкой остаются в прошлом
На ойкуменах пройденных дорог -
Морокой лишней с привкусом тревожным.

Я сохранил, как ягоды в руке,
Их каждый взгляд и памятные речи;
И всякий раз, теряясь вдалеке,
Таил надежду о случайной встрече.


Рецензии