Ожидание любви

Звезды далекий яркий свет
Тебя на миг всего коснулся,
Но даже этот краткий миг
Застыл на век, остановился.
Такой красы он не видал,
Таких он карих глаз не видел
И луч далекий зарыдал,
И сам себя возненавидел…
Ответ:
Зачем звезда ты так страдаешь,
Свой лик печалью обжигаешь?
Она одна тебя лишь ждет
И нежно в сердце бережет.
Тот лучик звездочки прекрасной,
Хранит она ведь не напрасно.
Так пусть всегда звезда сияет
И нежно путь ей освещает.
Она лишь только может ждать,
Когда же он придет опять,
Тот лучик дальний с небосвода,
Тогда быть может, будет чудо,
Зажжется новая звезда,
И две звезды уйдут тогда.
В далекое пространство,
В то неземное царство…
2014г.


Рецензии