Армения

Армения. На выдохе ни звука.
Нет, не молчать, но слушать… и молчать.
Армения – надежда и разлука.
Надежность и надежда… сгоряча
Разорван круг. Но неподвижны горы.
От марта странно и немного жаль.
Армения… мелодия. Минора
Высокого и древнего. Миндаль
Горчит. Но это слишком просто –
Остаться и забыться. Высота
Недостижима. Мудрый перекресток.
И светлое безмолвие креста.
Армения – немыслимая память.
Остаться невозможно. Выжить – взмах.
Звучит дудук… нет… дышит между нами.
Не слезы… это снег на волосах.
Армения. На выдохе – ни звука…


Рецензии
Интересное, образное стихотворение!

Борис Кравецкий   13.01.2024 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.