Больше всех люблю я утро...

Больше всех люблю я утро,
Очень рано я встаю.
Расчешу быстрее  кудри
И на солнышко смотрю.

Медленно оно выходит
Из-за леса, там живет,
А меня как-то заботит-
Лес то солнце подожжет!

С ленцой, тихо подымаясь,
Дарит солнце нам тепло.
И от леса отрываясь
Потихоньку поползло.

Выше, выше - к небу прямо
И дает нам всем понять...
Но заходит с солнцем мама,
Что пора сынок вставать.

А сынку за шестьдесят
Да в больнице он лежит,
Но кудрей уж не видать
И всю ночь сынок не спит.

Ждет рассвета, солнца ждет,
Детство вспоминает,
А рассвет все не идет,
Наконец, дед засыпает...


Рецензии