Наши весенние надежды

Снег уже чернеет, солнцем топится,
Закачала ветками сосна… -
Это долгожданная торопится,
Полная надеждами весна!..
                Припев:
Греет души нашими надеждами
Эта шаловливая весна! –
Что мы будем ярче, а не прежними,
От грехов отмоется страна!

В голубой «проталине» меж тучами
Солнце излучает яркий свет! –
Может, где-то есть чего-то лучшее,
А для нас – милее солнца нет!

Люди бродят, солнцем заморочены,
Млеет городок Лесосибирск…
Лишь летят на снежные обочины
Веером потоки мутных брызг!
(можно заменить строку о Лесосибирске
на: Ну, а где-то музыка и визг; лишь на да)

Ни чего! – Всё скоро успокоится:
Песни кошек, крики журавлей
И дождями вешними отмоется
Тяжесть, что на душах у людей!
(Можно припев поставить 5 куплетом)


Рецензии