Не возвращаются обратно...

Не возвращаются обратно поезда.
И в гавань дважды не заходят пароходы...
Если уходят, то уходят навсегда.
Как день любой в любое время года.

Сколько угодно можно обещать.
Нет в обещании скрытой магии искусства.
Сколько угодно можно догонять,
За мёртвые цепляясь чувства.

И все же, нет возврата ничему.
Нельзя одно и то же испытать.
И время не подвластно никому,
Его нельзя вернуть или догнать.

А значит, новый поезд подойдёт.
Гудок другой в порту все ж прозвучит.
И что - то новое вокруг произойдёт.
И боль собой до новой заглушит.


Рецензии