Меланхолическое

Как-то стало мне всё безразлично.
Будто пьяный, порой даже слишком.
Не волнует ни быт заграничный,
ни количество денег на книжке.

Ни болезни, ни дом, ни карьера,
ни война, ни другая опасность.
Правда, есть ещё чуточка веры,
что прожил эту жизнь не напрасно.

За ошибки всё меньше тревожусь.
Их уже никогда не исправить.
И про кару не думаю тоже.
Мне грехов всё равно не убавить

и, поэтому, стало неважно.
Ни в прощенье не верю, ни в чудо,
мастерю самолётик бумажный, -
улетать собираюсь отсюда...

           18 марта 2020

            


Рецензии