внучка

  Как представить вам себя?
  Ну конечно же хваля
  Очень я хочу учиться
  Я совсем не баловница
  Я послушное дитя-
  Говорю вам не шутя
  Посещала все кружки-
  Как узнать что мне нужны?
  Бисеру и рисованию
  Уделяла я внимание
  Вот сейчас к примеру-
  Я танцами балдею
  Правда очень устаю-
  не спеша домой иду
  Мама просит помогать
  То стирать то подметать
  Я во всем люблю порядок
  Но трудиться я не рада
  Мне бы только отдохнуть
 Но за стол сажусь и в путь!
  Чтобы двойку не схватить
  Надо все учить учить!
Только выучив уроки
  Отдохнуть могу я крохи
  Перед сном спокойной ночи
  Всем сказать и очень очень постараться
  С милой мамочкой обняться
  Чтобы ссоры и соринки
  стали просто невидимкой
  Утром надо рано встать
За собой прибрать кровать
  Не забыть с утра умыться
  Причесаться подушиться
  Зубки вычистить свои
Чтоб блестели все они
  Быстро быстро сесть к столу
  Но не есть все на ходу
  Торопиться здесь не нужно
  А жевать спокойно дружно
  Да забыла я опять-
 С добрым утром всем сказать
  На планете новый день
  И трудиться мне не лень
  Чтобы многое познать
  Надо в школу мне шагать!

со слов внучки записала я
лет 16 назад 
 


Рецензии