Ведунья

На опушке леса, за селом,
Спрятавшись в лесу, изба стояла.
В той избе,а был такой слушок,
Старая колдунья проживала.

Не было в селе её подруг.
Там жила родня, её не стало.
И в селе, где много лет жила,
Старую "колдунью" избегали.

Все грехи валили на неё:
То колдуньи были всё дела-
Рожь не вызрела, пшеница полегла,
Скот ли пал- во всём её вина.

Люди обращались к ней с бедой,
Хворых приводили и всегда
Помогала старая колдунья-
Безотказна в помощи была.

Хворь руками, травами снимала
И не помнила людского зла,
Ничего за помощь не просила -
Что несли,то молча и брала.

Сляжет ли ребёнок в лихорадке,
Разобьётся кто-то невзначай.
Все бежали к этой старой бабке
И просили:" Ты уж, не серчай".

На Руси всегда были ведуньи.
Ведали, как хворь рукой снимать.
И какие травы и настои
От любой хворобы принимать.

Жили все ведуньи одиноко.
Их боялись, но и к ним же шли.
И поскольку их не понимали,
Просто колдунами нарекли.


Рецензии