Наперед

И бабочками с розы лепестки,
Спадали, отлетали, улетали…
И музыка царапалась, не та ли,
В уже посеребренные виски?
У времени регламенты просты,
Жизнь человека иль цветка – мгновенна,
И кровью заблудившейся, по венам,
Плутает память, жжет свои костры.
И роза опадет, и жизнь пройдет,
И прах забудется, и не к чему стремится…
Смотри: с Весной, к нам возвратились птицы,
И все, что сбудется – мы знали наперед.


Рецензии