Бесснежный декабрь

       На фото: 28 декабря 2019 года.

Ах ты, месяц каверзный!
Совести, что ль, нет?
Что же ты, декабрь, нам
Не приносишь снег?

Поезжай в санях, мой друг,
Или на такси,
Хоть на север, хоть на юг -
Но нам снег вези!

Новый год же скоро ведь,
Люди снега ждут!
Только вот над городом
Всё дожди идут,

Даже стала зеленью
Травка во дворе.
Что за невезение
В этом декабре!

Не поймёшь, наверное,
Что ты сам творишь?
Ты хоть тридцать первого
Снег нам подари!

Подари немного нам
Шалостей своих,
Чтобы над дорогами
Вьюги разнеслись.

Чтоб ажурным кружевом
Улеглись снега,
Голосом простуженным
Пела бы пурга,

Чтоб детишки - с санками,
Как-никак – зима!
Чтоб от снега запаха
Все сошли с ума!

Чтоб снежинки колкие
Таяли б в руках,
Чтобы пахло ёлками
У людей в домах,

И чтобы сугробами
Стлался белый шёлк.
И со снегом чтобы к нам
Новый год пришёл


Рецензии