Ёж

Оркестр мой – моя история,
Которую никто не рассказал.
Весь спектр адской страсти
В отражении божьих зеркал.

Жизнь отмеряю в одиночку.
И друзья условны, и враги.
Лапкой ощущаю я ту кочку,
Что просто мне не обойти..

•••

На обочине чувств человеческих
Её я обнаружила тогда совсем одну –
Стигматы надежд былых на запястьях,
А душа подобна затравленному ежу.

Фрагмент теперь_чужого_счастья,
Тщедушное тельце без воли и цели..
Открытый нерв для любого ненастья,
Нашедший себя в немом отрешеньи.

Ей нужна была помощь врагов
На новой стезе.
Коль от паствы ушёл поводырь,
Каждый сам по себе.
Век цирковой за окном угнетал
Этим вирусом "счастья".
Всё чаще душа закрывала врата
Для чужого ненастья.

Ей отдала я часть собственной плоти,
Когтями сотканной в охотах и боях.
Научила, что пантеры бывают жестоки
Лишь с теми, кто погряз в страстях.

Время шло, плоть исцелила душу,
Омывая клеймо потерь.
Претила ей теперь спасителя судьба,
Который дикий зверь.
Человек – существо клана высшего,
Сын божий и вершитель.
Благодарность – удел вида низшего.
/да поможет ему небожитель/..

•••

В клеть меня заточив на года,
Крова лишая и света дневного,
Она говорила о добром и вечном,
Об открытости вида людского...

Но песня эта не продлилась долго –
До испытания новой любовью.
Душевный ёж не вёл себя уж гордо,
Мучая её же колкой болью.

..Явилась вновь, о помощи прося,
Как будто ничего и не случилось..
Говорила, что ей вновь нужна броня,
Для всего, что за год не сложилось..

•••

Пантера – особенный вид.
Одинокий хищник, не знающий страха.
Принимает она лишь себя,
Не марая надеждой добычу или брата.

И коль уж раз она ошиблась,
Доверившись тому, что человек поёт,
Случая второго впредь не повторится –
Обидчика. Она. Теперь уж. Просто.

Жрёт.

•••

...мораль моей истории проста,
её я назову 'особенностью века' –
чужой души ты не корми ежа!..
Ведь благородство это про зверей,

Изредка – человека.


19.03.2020


Рецензии
ёжик по дорожке
подорожник на окошке
в ведёрке растут три картошки
ты подожди немножко
скоро расцветёт подорожник
скоро зацветёт картошка
скоро зазвенит колокольчик
скоро проснётся источник
водички чистой и нежной
и станешь простой и беспечной
а я посмотрю в сторонку
и нарисую иконку
и буду хранить её вечность
такая наша беспечность... )

Олег Калякин   21.01.2021 01:47     Заявить о нарушении
Ну... допустим.

Мар Ру   22.01.2021 13:30   Заявить о нарушении
Я знаю, Ты согласна ждать... поэтому пишу тебе опять... стихотворение... подарок впечатления сегодняшнего дня... ещё есть много у меня стихотворений для тебя! ;)

Олег Калякин   24.01.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.