к Дню поэзии-2020

Если ты бесстрашный мальчик,
Или девочка с приветом,
Это стопроцентно значит,
Ты – ещё поэт при этом!
 
Это значит, ты сумеешь
Выжить посреди микробов,
Умертвив их Фетом, Блоком
Или Бродским покалечив.

Если вирус не подохнет,
Соберись, забудь о лени,
Мандельштамом бей, Твардовским,
Будь прекрасным, как Есенин!

Рифмы разнося повсюду,
Не чихай – рычи Высоцким,
Ты – поэт, герой, ты – чудо!
Ты почти что Маяковский…


Рецензии