Умеющая ждать

  Женщине, с морем  навечно повенчанной,
  нежной, любимой  и любящей женщине,
  в Мурманске, рыбой и солью пропахшем,
  есть теперь памятник в городе нашем.

 В доме уют и покой берегущая
 и на себя все заботы берущая,
 Мужа встречая с любовью и радостью,
 верность храня ему  с преданной святостью,

 Богу в душе за любимых молясь,
 и пред судьбою своею смирясь,
 женщина мать и подруга и дочь
 смотрит на море и  утром и в ночь.
 
  Памятник ей у залива стоит,
  Боль и любовь воплотили в гранит.

 


Рецензии