Сыпал снег бесконечной прекрасной поэмой

Сыпал снег бесконечной прекрасной поэмой,
Убирая в свои кружева серый день
Я захвачена вновь созерцания темой
Нахождением прелести в том, где есть тень. 

Среди тусклых и бледных пейзажей равнины,
У сугробов в плену сухоцветы стоят
Как японские, тушью размытой, картины
Лаконично о многом душе говорят. 

Можно жить во дворце, 
Как в закрытом ларце,
Тосковать о потерянном рае.
Можно веткой сухой восхититься взирая.
Мы всегда себе путь выбираем
Если громкость убавить и скорость убрать
Легче тонкие смыслы душою понять.


19 марта 20год


Рецензии