***

Мы боги. Пусть кровь в нас течёт
И мы не испорчены раем.
Играем, живём, умираем...
Мы смертны, но это не в счёт.

Мы ветры полынных степей,
Самумы и зимние вьюги,
Мы смерчи, что пляшут по кругу
В глазах бесшабашных чертей.

Мы звёзды, летящие вниз,
Нам просто наскучило небо,
И мы рассыпаемся светом
В агонии гаснущих искр.

Мы сказки, шагнувшие в ночь,
Тревожные черные птицы...
Стекаем дождём на страницы
И пеплом уносимся прочь.

Мы только лишь тени людей,
И если нам больно, мы плачем.
Мы просто не можем иначе.
Мы выдохи наших детей...


Рецензии