Пробуждение

Царила в мире тишина,
сияла спелая луна,
плыла черёмухи волна,
пел соловей, цвела весна...

Нырнула в облако луна,
и я очнулась ото сна,
была подушка солона,
и не росой увлажнена.

Клубится серенький рассвет.
Вставай же, хочешь или нет,
на службу мчи, в маршрутку сев,
тишком твердя ночной напев.
12.10.2019


Рецензии