Мы малая толика Бога...

Их много, наш мир разделивших ,
Придумавших семя раздора,
Искавших виновных и лишних
Под взглядом Немого укора…

Мы звездная пыль во Вселенной,
Рукою Владыки согреты.
Кипят, надуваются вены
В потоках бегущего Света.

О, Сердце, разбиться не смело б!..
Однако бесчувственны люди -
Сберечь не смогли, неумело
Терзали, под хохот Иуды.

Бездушно, Божественной кровью
Вчера окропилась Голгофа,
Но зёрна проросшие новью
Взрастили другую эпоху.

И пыль,  от земли отрываясь,
Когда-то поднимется к звёздам,
Туда, где гранитные сваи,
качают небесные своды…

Мы - малая толика Бога,
Дождинки упавшие с неба.
Вбираем земные дороги,
Как крошки горячего хлеба…
17.03.2020

  Благодарю сердечно за вдохновение
 http://www.stihi.ru/2019/05/31/6835


Рецензии
Прекрасные стихи!

Улекса фон Лу   03.10.2022 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Галина Лычковская   03.10.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.