Письмо другу

Снова дождь по-осеннему сердце остудит,
В этом времени смутном мы утратили радость.
В черной мантии зло, вновь, невинных осудит,
Где же вера, надежда и правда остались?

Ах, скажи мне, братишка, кому мы служили?
Так ли думали век свой бесславно закончить?
 – Чтобы вороны стаей над нами кружили
И смеялись, спесиво, и клевали нам очи?

Сколько раз этот путь уж до нас испытали
Те, кто прямо с парада шагали в бараки,
И чью верность присяге сапогом растоптали,
Не имевшие чести, вертухаи-собаки?

И испив за судьбой сочиненные тосты               
Наши души скорбят и становятся старше.
У истории русской – всё кресты да погосты
Всюду тюрьмы и стоны сквозь победные марши.

=Геннадий Дытченко=
Санкт-Петербург, 18 марта 2020 г.

(Это стихотворение посвящается Александру Дрыманову)
Суд приговорил экс-главу СК Москвы Дрыманова к 12 годам лишения свободы
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71b4989a79477725ccdd8d


Рецензии