***

Разбирая себя на части
Припадаю коленным суставом
Подчиняясь церкви, как власти,
Исполняю статьи устава
Где расписаны случаи жизни
Где указано, что и как
От рождения и до тризны
Должен делать мудрец и… дурак.

Но, опять дуракам отказали.
Мол, живите сами по себе
Дурачьё, по церквам не пускали
Больно праведны,  и не в грехе.
Отмолили, свои разговоры
Среди брошенной на стол закуски.
И кухонные… дурацкие споры
Называют ныне искусством.

Говорить, говорить, говорить
В молчаливом согласии счастья
Под церквями в веригах вопить
Да пророчествовать о ненастье.
Подношение  новым пророкам
Всё о том, в ожидании чуда.
Жаль забыл имена ненароком
Толь Христос, а может Иуда?

А.Демченко
Херсон
19.03.2020


Рецензии